7 dias para aprender comer bem- #dia4

15:09:00


Hoje, aqui no blog, temos direito a mais um dia de comida saudável.
A rubrica "7 dias para aprender a comer bem" está de volta, mas antes de verem a receita de hoje se quiserem podem ver os outros posts desta rubrica clicando em cada dia: dia 1, dia 2 e dia 3!

Para o post de hoje trago-vos Bifes Frango com Caril, acompanhado por Esparregado de Espinafres e Tomate Cherry.


Esparregado de Espinafres

Ingredientes:
1 molho de espinafres com cerca de 1 Kg
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Depois de preparados os espinafres (só as folhas) cozem-se em água e sal
Após a cozedura, escorrem-se e passam-se por bastante água fria, escorrem-se  e picam-se..
Numa frigideira, coloca-se a manteiga, deixa-se derreter e junta-se a farinha, mexendo bem, juntam-se os espinafres picados, mais um pouco de manteiga e o leite e deixa-se ferver durante alguns minutos.
Tempera-se com de sal e pimenta.

Bifes de Frango com Caril

Ingredientes:
Bifes de Frango
1 cebola
3 dentes de alho
pimenta
colorau
vinho branco
1 colher de sopa de caril
1 lata de leite de coco
azeite

Preparação:

Temperar com algum tempo de antecedência os bifes com sal, pimenta, colorau e um pouco de vinho branco. Deixar repousar.
Refogar  1 cebola picada e 3 dentes de alho esmagados num pouco de azeite. Juntar o frango com a marinada, mexer e deixar cozer com o tacho tapado por 20 minutos.
Dissolver 1 colher de sopa de pó de caril num pouco de leite de coco; juntar esta mistura ao restante leite de coco (1 lata).
Juntar a lata do leite de coco misturada com o caril ao frango, misturar bem e deixar apurar uns 10 minutos.

Como podem ver é rápido e fácil. Alguns poderão dizer que o caril não é assim tão saudável mas sendo usado com moderação não vejo nenhum impedimento de o utilizar para tornar a comida mais saborosa. Reparem que nesta ementa não constam massa, arroz ou batatas para acompanhar, ou seja hidratos de carbono zero, e a bem da verdade, não fizeram falta nenhuma :)

E por aí, gostam de caril? e de esparregado? O que vos parece esta receita?

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11 comentários

  1. Nossa adorei a dica
    parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Hummmmm parece um prato super delicioso... até estou com água na Boca...
    Óptima Sugestão
    Beijinhos Bom fim de semana
    Ana Negrão Makeup | Vídeo Novo

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  3. Gosto muito desta tua rúbrica, tem um aspecto excelente mas não sou muito apreciadora de caril :p.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    misscokette.blogspot.pt

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  4. Obrigado minha querida :D Sim, finalmente a moda Homem tomam uma maior proporção embora muitos ainda tenham aquele medo de arriscar tal como dizes :D

    Ora aqui estão duas coisas que adoro: esparregado e caril :D
    Por falar nisso, tenho de fazer frango com caril porque a tua receita acabou de me abrir o apetite :P

    NEW REVIEW POST | Facial Cleansing Tonic For Normal and Mixed Skins.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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